Выбираем скатерть правильно

25.07.2013

В первую очередь, выбирая скатерть, мы обращаем внимание на ее размер, цвет, а самое главное -  материал, из которого она изготовлена.

Что касается размера скатерти, то лучше всего выбирать такие,  у которых длина свободного края около 25 см от столешницы.
Цвет скатерти – это дело вкуса. Однако целесообразно выбирать скатерть, которая удачно гармонирует с интерьером помещения.
А вот к выбору ткани скатерти следует подходить серьезно, обдуманно и обращая внимание на свойства ткани, в зависимости от того, где вы хотите использовать скатерть.
Если вы предпочитаете скатерти  из натуральных тканей, то лучшим выбором станет скатерть «Симфони» от торговой марки «Perrini» . Это 100% хлопок с акриловым покрытием.

Эта скатерть  прочная, прекрасно держит форму, практически не мнется, не скользит по столу и не боится горячей посуды.
К ее преимуществам также относится устойчивость к любым пятнам – на скатерти
«Симфони» не остается масляных пятен, а также пятен от соков, кофе, вина, кетчупа.

Так как эта скатерть не впитывает жидкость, любые загрязнения с нее легко удаляются с помощью влажной губки.
Скатерть «Симфони» можно стирать в стиральной машине при температуре 40С и гладить при высоком температурном режиме с изнаночной стороны. 

Самые дорогие и престижные – скатерти из льна и жаккарда. Однако, они менее долговечны, при частой стирке теряют цвет. Поэтому, если вы предпочитаете использовать в интерьере такие скатерти – существует альтернатива.

Отлично зарекомендовали себя скатерти «Мирха» торговой марки «Perrini». Состав ткани этой скатерти - 60% хлопок 40% - ПА льняной фактуры.
Ткань отлично передает натуральность льна, но при этом легко стирается и гладится, очень износоустойчива. Такая ткань не мнется, в отличие от льна.

Жаккардовые скатерти считаются самым главным элементом декора любого престижного заведения. Жаккардовые скатерти (50% хлопка и 50% Па) – красивы, практичны, они станут отличным украшением любого стола.
Кроме того, такие скатерти гораздо более просты в вопросе ухода за ними за счет правильного процентного соотношения хлопка и ПА в составе ткани.

Совсем недавно вошел в моду интерьер помещений в стиле Прованс, в котором преобладают светлые цветовые гаммы – пастельные тона. Скатерти в прованском стиле – светлые с цветочным рисунком, придают любому помещению необыкновенную свежесть и легкость.

Для того, чтобы скатерть долго не теряла форму и радовала глаз, обязательно выполняйте все рекомендации по уходу за той или иной скатертью, которые дает производитель. Не пренебрегайте этими советами.

Следите за температурным режимом стирки и глажки, вовремя удаляйте появившиеся пятна, и тогда ваша скатерть прослужит вам очень долго.   

   

разработка сайта
Ukrainian Design Studio
00