Новогодний текстиль и новогодний декор от ТМ Прованс

12.09.2016

Как встретить и чего ждать от 2017 года – года Красного Петуха?

Петух – десятый по счету знак в восточном гороскопе. И именно эта своенравная птица станет символом года, следующего за 2016-м. Каким будет год петуха, и как встретить его достойно, чтобы знак щедро отблагодарил и продолжал дарить исключительно положительные эмоции, впечатления, новости, на протяжении всего 2017-го года?

Чем порадует, удивит или разочарует красный петушок?

Красный или огненный петух – символ года, который сулит множество перемен, причем достигающих исторических масштабов. Какими именно станут эти перемены, зависит не столько от Красного Петуха, сколько от самих людей. Сам символ только настраивает на знакомство с невероятными событиями, тогда как рисуем их именно мы сами.

По мнению китайцев, огненный петух сочетает в себе сразу 5 главных добродетелей, а именно:

  • смелость;
  • преданность;
  • доброту;
  • доброжелательное отношение;
  • честь.

Это значит, что людям искренним, открытым и справедливым незачем опасаться боевого петушка. Бойкая птица любит честных, но не прямолинейных смельчаков. Это значит, что достаточно развивать в себе эти 5 качеств, и год выдастся удачным.

Чем «угощать» огненного петушка?

Кто сказал, что красный петух – вегетарианец? И мясо, с любовью приготовленное по редкому рецепту, и изысканные блюда из рыбы или морепродуктов, и салаты, достойные войти в меню роскошных ресторанов – все эти составляющие праздничного стола гарантированно понравятся огненному петуху. Главное, внести новые, креативные «фишки» даже в привычные оливье и селедку под шубой.

Банальными блюдами петушка-гурмана не удивишь. Ну, и разумеется, в этот год стоит отказаться от горячего, салатов и выпечки с пернатыми. Зернышки, которые так любит петушок, можно заменить на универсальные «аналоги». Как насчет бутербродов с икрой, салатов из проросшей пшеницы или маша, свежей зелени? Что касается яиц, то с ними будьте осторожнее. Пусть лучше ингредиент останется незаметным для петушка, а ни в коем случае не используется в целях украшения блюда.

Украшаем новогодний стол, елку и дом, чтобы угодить петушку

К сервировке новогоднего стола задиристый петух очень придирчив. Банальный новогодний текстиль, собранный из того, что первым попалось под руку?

Уж это точно не придется по душе символу года. И скатерть, и салфетки, и новогодняя дорожка должны быть подобраны тон в тон, с ответственностью и тщательностью. Кстати, если речь идет об украшении текстилем новогоднего стола, постарайтесь оставить в стороне старую запятнанную новогоднюю скатертькупить новое, пусть не дорогое, но аккуратное изделие, будет гораздо лучшим решением. Жизнерадостные сервировочные композиции в красно-белой гамме станут беспроигрышным комплиментом для петушка.

То же самое относится и к новогоднему декору. Если новогодние игрушки – так крупные, ярко-красного, оранжевого, золотого цветов. Если декоративные игрушки для интерьера – так блестящие, бросающиеся в глаза, но не вызывающие негативных эмоций. Как вариант – рассмотрите недорогие интерьерные игрушки и елочные игрушки из соломы, которые выдержаны в привычном для петушка стиле. Не забудьте о нарядной звезде на верхушке елки, и обязательно развесьте на ней шары и игрушки с символом 2017 года.

В преддверии праздника обязательно запаситесь сувенирами 2017. Магнит на холодильник, статуэтки подарочные, брелоки и свечки на тему Огненного петуха – все эти милые безделушки станут замечательным подарком к новому году для всех гостей, заглянувших на огонек случайно или по приглашению. А аналогичные новогодние подарки, полученные от друзей и близких, можно также поставить на стол или в комнате как знак симпатии к петушку.


 

разработка сайта
Ukrainian Design Studio
00