Как подобрать шторы к обоям?

13.10.2014

Грандиозный ремонт можно сделать даже элементарно сменив обои и шторы в комнате. Это вовсе не займет огромных финансовых трат, но то, что вы увидете превзойдет все ваши ожидания. Самым основным критерием является правильно подобранные занавески к обоям.

Выбирая занавески нужно обязательно опираться на то, в каком стиле оформлена комната. Если комната оформлена в стиле минимализм, к примеру, если присутствуют однотонные обои, то не в коем разе нельзя выбирать гардины в цветочек или горошек.

В стиле прованс шторы нужно подбирать с шелковыми кистями. А вот для стиля барокко нужно подбирать - с воланами, бахромой и оборкой. Если комната обустроена в современном стиле, то нужно использовать портьеры одного тона из натуральных тканей. В стиле модерн используйте комбинации. К примеру, черно-белые оттенки обоев могут быть добавлены к гардинам белого цвета, на которых изображены шикарные черные цветы. Или наоборот черными рулонными шторами с белыми геометрическими фигурами.

Естественно, портьеры должны гармонировать с обоями, но это не значит, что они не должны быть одинаковых оттенков. Хорошо смотрятся гардины с обоями, если их тона немного темнее или светлее. Нужно играть на контрастах.

Например, к обоям синего или коричневого цветов подходят бежевые или белые цвета, а к золотистым - бирюзовые. Если стены оклеены двумя видами обоев, и составляют между собой контраст, то гардины могут повторить цветовую гамму, но только чтобы комната не была перегружена яркими деталями. Если вы не можете выбрать, какие именно шторы вам подходят - с цветами или узорами, то всегда на помощь придет белый цвет. Он всегда в моде. Если вы хотите зрительно изменить форму комнаты, то в этого вам помогут портьеры ярких и броских цветов. Если же хотите зрительно «отдалить» стену с окном, то подбирайте гардины светлых оттенков.

Если вы решили оформить окно одновременно с тюлью и портьерами, то необходимо чтобы хотя бы один из элементов гармонировал с оттенком обоев. К примеру, если комната оклеена обоями морского оттенка, то дизайнеры советуют повесить просто белую тюль и шторы голубого или синего цвета.

Также неплохой вариант - тюль ярко желтого цвета и портьеры синего оттенка. В 2х последних примерах дополнительный оттенок, который возник при оформлении комнаты нужно подчеркнуть аксессуарами этого оттенка.

разработка сайта
Ukrainian Design Studio
00